母狗骚逼舔脚喝尿

【赛迪智库发布】《2021年度中国安全应急产业白皮书》

时间: 2021-12-13 18:03:45 来源: 赛迪智库 作者:  灾协

      2021年,中国共产党迎来了百年华诞。在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重要历史时刻,安全应急产业也正在为实现统筹安全和发展,建设更高水平的平安中国提供支撑保障的道路上不断奋进。

      党的十八大以来,我国防范化解重大风险和应对突发事件综合能力显著提升。2020年,不仅我国在抗击新冠疫情中取得了举世瞩目的成就,而且面对各类重特大风险,自然灾害死亡失踪人数历史最低,生产安全事故起数和死亡人数、重特大事故起数和死亡人数历史最低。

      但也应该看到,我国安全和应急保障体系的基础仍然薄弱,既面临存量风险又要面对增量风险。2020年-2021年,全球新冠疫情仍然处于高位,我国新冠疫情也处于局部和零星散发状态;2020年我国各种自然灾害共造成1.38亿人次受灾,直接经济损失3701.5亿元;2020年全年共发生安全事故3.8万余起、死亡2.74万余人。这些都表明目前我国各类突发事件的风险挑战仍比较严重,事故和灾害还处于易发多发时期,加上新冠肺炎疫情和外部经济环境冲击,不确定因素增多,各类安全风险隐患加大。

      我国安全应急产业发展正在开启一个的发展时期。2020年,工业和信息化部作为国务院负责安全产业和应急产业管理的牵头部门,将安全产业和应急产业进行了整合,形成了统一的安全应急产业。2021年4月,工信部、国家发展改革委、科技部联合发布了《国家安全应急产业示范基地管理办法(试行)》,并明确了安全应急产业的定义——为各类安全保障及应急处置活动提供专用技术、产品和服务的产业。此外,2021年1月,工信部、国家发展改革委、科技部还联合发布了《安全应急装备应用试点示范工程管理办法(试行)》,并在全国范围内开展了安全应急装备应用试点示范工程项目的征集、安全应急产业示范基地申报工作。随着这些政策文件的逐步落实,安全应急产业的发展将迎来一个新的发展阶段。

      在此背景下,赛迪研究院安全产业所在多年跟踪研究国内外安全应急产业发展的基础上,根据最新形势和产业发展状况,完成了首部《中国安全应急产业发展白皮书(2021年)》的撰写工作。这部白皮书从我国安全应急产业发展现状、重点区域、重点领域、重点政策、热点问题和形势展望等多方面进行了分析。希望将赛迪智库安全产业研究所的研究成果与业界分享,也请各界人士帮助我们不断提高研究能力和水平。与业界同仁一起,共同推动我国安全应急产业高质量发展。


图片

图片


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片