母狗骚逼舔脚喝尿

克罗地亚发生6.2级地震 已造成至少7人死亡 数十人受伤

时间: 2020-12-30 14:10:00 来源: 国际在线 作者:  
  12月29日,克罗地亚首都萨格勒布附近发生强烈地震。据欧洲地中海地震中心测定,此次地震震级为6.2级,震源深度为10公里。截至目前,地震已导致七人丧生,六人重伤,20多人轻伤,另有多处建筑物不同程度受损。当地政府已紧急派出军队参与救援。
  地震发生时,克罗地亚多地震感强烈。从画面中可以看到,克罗地亚锡萨克市市长在召开新闻发布会的过程中,突然遭遇地震;
  而在首都萨格勒布的一个商场,民众在遭遇地震时候纷纷逃往户外避险。
  据悉,萨格勒布的多处建筑物受损,市区多地一度断电断网、公交系统瘫痪,国会大楼也遭到了一定程度的破坏。
  据报道,此次地震的震中位于小城彼得里尼亚。彼得里尼亚震后一片狼藉,街道遍布砖块瓦砾,不少建筑外墙和屋顶坍塌,多辆汽车被砸毁,人们由于空气中布满灰尘而无法呼吸,咳嗽着逃往安全的空地。
  在地震之后,彼得里尼亚也余震不断,从视频中可以看到,一位半岛电视台的记者在直播过程中突然遭遇了余震。据悉,震中地区28日上午曾发生5.2级地震,造成建筑物受损,所幸无人伤亡。
  彼得里尼亚当地居民:又遭遇地震了,这次太强了,这是一场灾难,我的住宅完全被毁了。
  彼得里尼亚当地居民:地震发生时,树木倒塌,一切都坍塌了,也有人坠落了下来,我们听到广场附近的房子里有尖叫声,我们听到之后,得知一个女孩被压在倒塌的墙下,我们就过去把她救了出来,从另一个坍塌的房子里,我们还救出了三个人。
  克罗地亚总理普连科维奇表示,应救援与运输救援物资需要,控制疫情所实施的通行限制令暂时废除,300名士兵已于当天下午赶往受灾严重地区,278名消防员和76辆消防车也于当晚抵达,部分伤者被转送至首都医院。目前,震后救援仍在继续。