母狗骚逼舔脚喝尿

国家减灾委:关于举办第十一届国家综合防灾减灾与可持续发展论坛的通知

时间: 2021-04-12 11:56:59 来源: 灾协 作者:  灾协

各有关单位、专家:

今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。为认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,推进我国自然灾害防治体系和能力现代化,加强防灾减灾救灾科学研究、信息交流和文化宣传,提高防灾减灾救灾能力,有效防范化解重大安全风险,国家减灾员会专家委将在第十三个全国防灾减灾宣传周期间,举办第十一届国家综合防灾减灾与可持续发展论坛。现将有关事项通知如下:

一、论坛时间、地点

 时间:2021511日(星期二),会期1天。

 地点:甘肃省兰州市甘肃国际会议中心(甘肃省兰州市城关区北滨河东路1号)。

二、论坛组织方式

 主办单位:国家减灾委员会专家委。

 承办单位:应急管理部国家减灾中心、甘肃省应急管理厅、兰州市人民政府。

 参会人员:国家减灾委员会专家委委员和专家,有关政府机构、科研院所、社会组织等单位的灾害管理人员和专家学者。

 三、论坛主题和内容

 论坛将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻党中央、国务院决策部署,以“全面推进自然灾害防治体系和能力现代化”为主题,分三个板块展开交流讨论,重点探讨防灾减灾救灾体制机制建设路径,深入交流利用现代科技提升自然灾害防治能力的技术方案,广泛研提科学持续提升自然灾害防治能力的具体思路举措。

 论坛为期1天,分为开幕式和专题报告两个阶段进行,主要内容包括“防灾减灾救灾体制机制建设”“防灾减灾救灾科技创新和应用”“自然灾害防治能力提升”等。

 (一)防灾减灾救灾体制机制建设。交流各地、各有关部门贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和党中央、国务院重大决策部署,在健全统筹协调机制、落实属地管理责任、完善社会力量和市场参与机制、全面提升综合减灾能力等方面的成效和有益经验。

 (二)防灾减灾救灾科技创新和应用。交流推进防灾减灾救灾科技创新的思路和成果,防灾减灾救灾相关基础科学研究成果的转化应用,以及遥感、大数据、物联网、移动通信等技术在防灾减灾救灾领域实现功能统筹和成功应用经验,探讨利用现代科技提升自然灾害防治能力的有效途径。

 (三)自然灾害防治能力提升。重点交流全国自然灾害综合风险普查试点有关经验成果,探讨自然灾害风险隐患底数、灾害综合防治区划等普查系列成果的科学转化,以及自然灾害综合风险普查数据的持续挖掘、动态管理和有效应用。

四、参会须知

欢迎防灾减灾救灾领域各有关单位的专家学者、科研人员、行政管理人员向论坛秘书处报名,论坛不收取任何费用。有意参加论坛的人员请填写《第十一届国家综合防灾减灾与可持续发展论坛报名表》(见附件1),并于2021420日前以传真或电子邮件的形式反馈至论坛秘书处。论坛秘书处收到报名表后,将予以审核确认,并告知论坛日程安排等事项。

论坛举办期间,会场将严格做好疫情防控工作,参会人员需按当地疫情防控要求进入会场,确保防疫安全。

五、论文征集

本次论坛面向国内灾害管理人员、科研工作者,以及关心防灾减灾救灾事业的同志征集论文,并把提交论文的情况作为确定申请者能否参会的重要依据。

投稿者应于2021426日前提交论文全文(论文格式见附件2),由论坛秘书处邀请有关专家对论文进行评审,并于8月底前通知作者论文评审结果和后续安排,优秀论文将汇编为论坛文集公开出版。投稿方式:通过电子邮箱将论文电子版提交至jianzailuntan@163.com,来稿须注明详细联系方式。

附件:1.

2.


 

 

                     国家减灾委员会专家委员会

                                                                 20214