母狗骚逼舔脚喝尿

关注!新的社会阶层人士服务团启动自救互救社会服务主题活动!

时间: 2022-05-13 17:35:59 来源: 灾协 作者:  灾协

2022年5月12日,在我国第14个“全国防灾减灾日”,新的社会阶层人士服务团以视频会议方式,在北京和四川阿坝州会场举行“人人参与自救互救,共建共享文明社会”社会服务主题活动启动仪式,在全国范围正式启动实施“少年急救官”项目计划。主题活动由新的社会阶层人士服务团联合中国灾害防御协会、中国医学救援协会共同主办,得到教育部、应急管理部、国家卫生健康委、共青团中央、全国妇联和各地统战部门的大力支持,以及新的社会阶层人士联谊组织、全国广大新的社会阶层人士的积极响应。

在启动仪式上,中央统战部有关部门、四川省委统战部、中国灾害防御协会、中国医学救援协会有关负责人分别致辞,指出新的社会阶层人士是建设中国特色社会主义事业的重要力量,在防灾减灾、应急救助、公益捐赠、科普宣传等方面有独特优势,要立足自身专长,协调各方资源,创新方式方法,践行社会责任,为主题活动开展作出积极贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。阿坝州有关同志分享了近年来应对灾难方面的经验做法。新的社会阶层人士代表、公羊会(四川)负责人向阿坝州捐赠了25万元的应急救援物资,向四川省委统战部捐赠价值50万元的公益广告;新的社会阶层人士服务团代表宣读倡议书,号召全国新的社会阶层人士、广大青少年和全社会积极行动起来,共同培育和塑造身边的“少年急救官”,为减轻灾害风险、守护美好家园做出积极贡献。启动仪式上,全体人员默哀缅怀在汶川大地震中逝去的生命。

主题活动将聚焦青少年群体,深入宣传防灾减灾、家庭急救等方面知识,动员青少年创作在线海报和短视频等作品,根据作品情况培育1万名“少年急救官”以及一批新联会、社会组织和学校等合作伙伴;同时研发青少年自救互救课程,组建培训宣讲团,组织线上培训,不断增强广大青少年防范风险意识,提升自救互救能力,夯实社会公共安全的基础。

为贯彻落实党中央的决策部署,中央统战部于2018年底成立了新的社会阶层人士服务团,立足新的社会阶层人士的优势和专长,统筹协调各方资源,积极开展各类社会公益服务,履行社会责任,助力民生改善,为促进经济社会高质量发展发挥了积极作用。