母狗骚逼舔脚喝尿

预防网络沉迷,守护网络安全——防青少年网络沉迷项目在京启动!

时间: 2021-11-10 10:04:59 来源: 灾协 作者:  灾协

  2021年11月9日上午,“防青少年网络沉迷项目”启动仪式在京顺利举行。中国互联网发展基金会、中国灾害防御协会、中国教育科学研究院、北京林业大学人文学院相关负责人、“防青少年网络沉迷”课题组成员等出席了启动仪式。

  中国灾害防御协会陈晓立秘书长助理、中国互联网发展基金会于硕主任分别介绍了“防青少年网络沉迷”项目的缘起和背景。期望项目能改善目前青少年网络沉迷的现状,为青少年的心理健康添砖加瓦,产生强大的社会效益,为“健康中国”赋能。预防青少年网络沉迷需要全社会的勠力同心,需要家庭、社会、学校等各方的重视和支持,需要从政策层面构建更为完善的防沉迷系统,需要加强青少年数字素养教育,需要引导青少年合理使用网络和养成良好的媒介使用习惯。

  项目组组长王新波详细介绍了预防青少年网络沉迷研究项目规划,即一个中心、两个基本点、三大目标、六项预期成果。一个中心:互联网时代的健康成长;二个基本点:为了青少年和互联网企业的光明未来;三个目标:掌握青少年网络沉迷大数据 、为网络与有益游戏“去污名化” 、探究“游戏去魅化”防沉迷策略;六项预期成果:沉迷者画像、易感人群画像、积极使用者画像、易沉迷负性游戏画像、助成长积极游戏画像、网络使用绿色标准画像。

  在启动仪式上,杨智辉副院长表示:游戏产业需要国家政策的支持,而国家政策需要研究机构的支持。研究机构需要正确区分游戏的类型,即积极型、负性和中性,从而为游戏产业健康发展,为学校、家庭干预青少年网络沉迷提供政策支持。